Le tunnel de surgélation par CIMS : la technologie Multifreezer

La technologie de surgélation « Multifreezer » de CIMS est beaucoup plus rapide que la plupart des autres procédés existant sur le marché. Le produit est refroidi ou surgelé par la combinaison de 2 techniques.

  • Conduction par contact avec une sole réfrigérée
  • Convection par froid ventilé par la technologie brevetée de fentes à impact

Notre tunnel de refroidissement agroalimentaire bénéficie d’un très bon coefficient d’échange surfacique grâce à une bonne maîtrise des températures et de la vitesse d’air. Cela donne une surgélation d’excellente qualité car les cristaux formés lors de la congélation rapide sont de faible taille et ne provoquent pas, ou peu, de lésions dans les tissus organiques composant le produit.

Un produit surgelé de haute qualité

Notre technologie a pour but de conserver les saveurs, la texture et les qualités nutritionnelles de vos produits.

La bonne qualité est conservée grâce à de très faibles pertes d’eau par évaporation (moins de 1 %), par l’absence de collage ou de marquage dû au transfert, et de déformation lors du processus de surgélation.Ainsi, les qualités gustatives et nutritives de tous vos aliments sont conservées, vous garantissant un traitement de vos aliments de haute qualité.

Une technique polyvalente

Le Multifreezer peut être utilisé pour tout type de refroidissement (surgélation, congélation, refroidissement positif, croûtage…). Le Multifreezer peut traiter la quasi-totalité des produits à refroidir.

Notre technologie vous permet de bénéficier d’une hygiène parfaitement maîtrisée. Un film convoyeur à usage unique assure le transfert en continu des produits à surgeler.

Cette extrême accessibilité des différents constituants permet un nettoyage aisé, vous permettant de maîtriser totalement l’hygiène du traitement de vos produits.

Une solution économique pour une très grande rapidité

Les coûts d’exploitation sont faibles (moins de 0,05 € / kg de produit) pour une vitesse supérieure à celle des autres procédés. En moyenne, vos produits sont surgelés en moins d’une heure grâce à nos solutions.

Pour optimiser votre productivité, notre Multifreezer ne nécessite pas de dégivrage fréquent, vous permettant de ne pas diminuer votre temps de production.

Alors, si vous recherchez une solution efficace et économique pour surgeler vos aliments, optez pour notre Multifreezer !

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Tunnels - cirns sablé-sur-sarthe